ご法要プラン
在りし日に思いを馳せ思い出を語り合うひとときを
ご法要の準備
ご案内状の作成、各種手配事項など、施主様のお手伝いをさせていただきます。
6か月~3か月前
まずは会場のご予約とお申し込みから
- お日取り・会場のご決定
- ご案内状の作成
御命日の直前の休日に執り行う場合が多いようです。ホテルへのお申し込みは、なるべく早めに済まされますとその後の準備にゆとりができ、何かと安心です。
2か月前
ご案内状の手配と発送
- お忙しい施主様に代わり、ご案内状の作成から宛名印刷まで手配させていただきます。
1か月前
詳細の打合せ
- お料理、飲物
- お引物
- 祭壇装飾
- 会場内装飾
ご出欠の確認が取れましたら、席次表・席札を作成します。
そして、お料理、お飲物、祭壇装飾、装花、お引物等のお打合せの後、お見積りを出させていただきます。
ご予算等、お気軽にご相談ください。
7日前
最終のご確認
- お人数
- 配席
- 手配内容
- 送迎
ご出席人数やお料理、各種手配事項等、最終の確認をお願いいたします。
ご法要会場
会場内に祭壇を用意し、おつとめを行っていただきます
各会場ともお線香(無臭)・お焼香(無臭)を用意いたします。
法要当日のお供え分けやご休憩時のお茶出しもホテルスタッフがお手伝いさせていただきます。
※写真はイメージです。
【各種料金】
法要会場費(2時間) | 18,150円~ |
---|---|
仏具一式 | 18,150円 |
本尊軸/三具足/お鈴/ロウソク/線香(ホテル指定)/焼香(ホテル指定)
|
|
銀屏風(半双) | 6,600円 |
仏花 | 3,630円~ |
お供物餅(1個~) | 99円~ |
お供物果物(1対) | 5,000円~ |
茶菓子 | 363円~ |
お引物 | 各種お品物、お菓子等のご手配も承りますのでご用命ください。 |
- ※おつとめ会場は人数によりご用意させていただきます。
- ※上記料金にはサービス料・税金が含まれております。
ご会食会場
ご要望に応じて、「向かい合わせ」「円卓」など、お席の配置を承ります。ゆったりとした和やかな雰囲気の中でご会食をお愉しみいただけます。
※写真はイメージです。
お料理
ご列席の皆様へのおもてなしを第一に、しきたりにとらわれ過ぎることのないお料理をご用意いたします。
※写真はイメージです。
和食会席 9,680円
(サービス料・税金込)
前菜
胡麻豆腐 山葵 松風焼き 青菜白和え 鴨ロース煮 芽葱 湯葉田楽 川海老蜜煮 蓬麩旨煮
造里
旬の鮮魚 三種盛り
焼物
鰆照り焼き あしらい一式
揚物
天婦羅 海老 湯葉新丈 南瓜 茄子 獅子唐 天出汁
一人鍋
岐阜若鶏豆乳仕立て 彩り野菜
蓋物
大和饅頭 梅肉 霙餡 木の芽
酢の物
鰻ざく 胡瓜 若布 レモン 甘酢生姜
食事
ちりめん御飯
香の物
止め椀
赤出汁
水菓子
季節の果実
和食会席 7,260円(サービス料・税金込)も
ご用意しております。
※写真はイメージです。
和洋会席 9,680円
(サービス料・税金込)
オードブル盛り合わせ
冷製ロワイヤルにコンソメゼリーと甘海老、マスキャビア
サーモンのマリネと帆立、大葉のカネロニ仕立て
ブリオッシュにパールモッツアレラとトマト、生ハムのカプレーゼ
オレンジのピール入り合鴨のテリーヌ造里
旬魚の造里盛り合わせ
魚料理
すずきのローストに北海道産帆立貝のグリル
白ワインソースにバルサミコソース口直し
フルーツ風味のシャーベット
肉料理
牛フィレ肉のステーキ コリアンダー風味のジュードブッフ
食事
ちりめん御飯
香の物
止め椀
赤出汁
デザート
季節フルーツとデザートの盛り合わせ
デミコーヒー
和洋会席 7,260円(サービス料・税金込)も
ご用意しております。
※写真はイメージです。
洋食コース 9,680円
(サービス料・税金込)
アミューズ
カリフラワーのムースにパパイヤ、キャヴィア飾り
オードブル
海の幸のサラダ仕立て
スープ
コンソメとキノコ、ひよこ豆のパイ包み
魚料理
鱸のポワレ
赤ワイン風味のバターソース口直し
フルーツシャーベット
肉料理
国産牛フィレ肉のポワレ
山葵風味のジュードブッフデザート
フォーラム風デザートにアイスクリーム添え
パン
コーヒー
洋食コース 7,260円(サービス料・税金込)も
ご用意しております。
※表示価格には、サービス料・税金が含まれます。
(会場費等は含まれておりません。)
※写真はイメージです。
※料理は季節により食材が変更となる場合がございます。